今月は、『炭火焼専門 志』のオーナー鈴木さんに香呑町の居酒屋『カトスイ』の加藤さんを
ご紹介していただきました。大通りから1本入っていますが、見つけやすい場所です。
カトスイさんは、元々この場所で高級鮮魚の卸・小売をされていらっしゃったそうで、
昨年の3月からは夜の居酒屋さんも始められました。
鮮魚は毎朝、熱田区の名古屋中央卸売市場で仕入れているので、とっても新鮮な魚介が食べられます!
お店は正直、一見さんが入るにはちょっと勇気がいる雰囲気(笑)
常連さんしか入れないんじゃないだろうか・・・とか思えちゃいますが、全然大丈夫!
オーナーもちょっとコワモテ風?!ですが、とっても面白くて素敵な方です♪
お店のメニューはとにかく魚介中心!そして、日本酒も種類豊富で珍しいものも沢山取り揃えられています。
お酒好きな人にはたまらないと思いますよ~♪
まずは一番の看板メニューの“刺身カトマルてんこ盛り”(980円)。
その日の美味しいお刺身が器にぎゅっと詰まってます!
この日は、マグロ・イカ・ブリ・カンパチ・甘えび・タコ・サーモン・ホタテの8種類でとっても豪華。
卸をされているだけあって、質の良いお刺身がお値打ちにいただけます。
もっちりとしていて、これぞ本物のお刺身です!といった感じです。
“サケはらす焼き”(680円)脂が乗っていて、とってもジューシー!
最後は酒のつまみにとオススメされた“エビミソ”(580円)。
カニミソより美味しいでしょ~と言われましたが、正しくその通り。
濃厚でお酒といただいたら、至福のひと時だと思われます♪
取材に伺ったのは平日火曜日。でも、お客様がい~っぱい!知る人ぞ知る、繁盛店さんでした。
ぜひご予約の上、美味しいお魚をご堪能ください♪
『カトスイ』
◎住 所 名古屋市西区香呑町6-10-1
◎T E L 052-532-3308
◎営業時間 17:30~22:00
◎定 休 日 日曜日・祝日、時々水曜日
◎最 寄 駅 地下鉄鶴舞線「庄内通」駅①出口から徒歩4分
★ 詳細は、お電話にてお問い合わせください。
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